Ну и пусть...

Анна Дьюн
Упадёт мелкий дождь на лицо,
И слезой пробежит по щеке.
Словно колкое в душу словцо,
С твоих губ соскользнёт в тишине...
 
Почему же дожди моросят?
Выливая холодную грусть.
Неужели они говорят?
Всё прошло, всё прошло... Ну и пусть...
 
Ну и пусть всё плохое в судьбе,
Унесут своим плачем дожди.
Я дарую свободу тебе,
Лишь прошу: хоть на миг, отпусти...

Я уйду в золотой листопад,
Проникая в осенний дурман.
В тишине поброжу наугад,
Одеваясь в прохладный туман.

И забуду обиду свою,
Возвращаться не стану... Не жди...
Впрочем, если ты скажешь: люблю...
Значит, правильно плачут дожди...