Живём, не зная, что нам день готовит

Светлана Викторовна Мельникова
Живём, не зная, что нам день готовит,
Но верим, что всё будет хорошо.
А дни летят, и вряд ли успокоит
лишь вера, что-то важное ушло.

Мы часто забываем в суматохе
Причины всех несбывшихся затей.
Махнём рукой, потом одни лишь «охи»,
Увы, не избежать больших потерь.

Беспечно не храним всё, что имеем,
Случайно измениться может жизнь.
Вернуть нельзя ушедшее, - болеем,
Круты судьбы бывают виражи.

Коль выбрал путь, ответственен за всё ты:
За каждый вздох, за каждый лишний шаг.
А выдержишь, то проживёшь весёлым,
С удачею на «ты», забыв про страх.

Чтоб всё иметь – любовь, здоровье, дружбу,
Богатый дом и денег целый воз,
В жару трудиться надо да и в стужу,
Не спать ночами, в общем, всё всерьёз.

Единожды всем обладать  и сразу -
из смертных не подвластно никому.
Разбив мечты хрустальную вдруг вазу,
всё бросишь, боль оставив лишь одну.

Быть баловнем судьбы, мой друг, мечтаешь,
Чтоб счастье плыло в руки в тот же час,
Немедленно, как только пожелаешь,
Чтоб много повторялось сотен раз?

Без муки не получится добиться,
А сколько потеряешь, и не счесть.
Поймать совсем непросто эту птицу,
Бывает, пострадает даже честь.

Тебя не призываем, одинокость,
Ты - следствие запутанных причин.
Один – и жизнь к тебе всегда жестока,
И рай не достижим, тоска в ночи.

Пришедшее -  всегда закономерно -
всё, что случилось; жизнь на то дана,
чтоб жить, благодаря судьбу, быть верным
своим обетам дни все и года.

22.08.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!