Колосок безостый!

Владимир Федотов-Грушка
"Трудом занимайся с любовью,
не занимайся любовью, с трудом!"

Стихи что рвутся на просторы,
от них покоя ныне,  нет.
В них взгляды есть  и даже споры,
и как всегда, лишь силуэт!

В полях пшеница колосится,
бежит волна от ветерка.
Зерно  налитое пшеницы,
в колосьях, скоро на тока.

А выстоит, хлеб испечётся,
такая мощь и сила в нём.
Довольный пахарь, улыбнётся,
его мечты, лишь о своём.

Вот без потерь,  собрать  бы всё же,
и что надо,  для озимых.
По вёдрам видно, что похоже,
пройдёт осень, без  дождливых.

Из года в год, как заведённый,
от восхода, до заката.
Своей удачей  опьянённый,
пусть здоровьем, будет плата.

Глянь,  журавли  по полю бродят,
завязь жирка, то до весны.
В дороге много дней проводят,
от бурь себя  б,  уберегли.

О, вы небесные создания,
свобода вам, важней всего?
Мы будем ждать, с вами свиданья,
построим гнёзда, всё  ровно.

А вы гнездитесь, размножайтесь,
мы все похожие на вас.
Между собратьев не ругайтесь,
то наш в дорогу вам,  наказ!