Кабацкая жизнь

Николай Маяков
Муз. Н. Маяков    на сл. Сергей Чудаев

Говорила жена мне: - Алкаш, ты…
Только я ей не верил ни как,
Да приметил случайно, однажды,
Как несут меня ножки в кабак.

       Только там я собою доволен,
       Только в нём обретаю покой…
       И твердят, что сильно я болен,
       И что снова ушёл я в запой.

Было всё – и друзья, и подруги,
И любовь не прошла стороной,
Но напрасны их были потуги –
Всё и вся я оставил в пивной.

       Говорила жена мне: - Алкаш ты…
       Только я её не верил ни как,
       Да приметил случайно, однажды,
       Как несут меня ножки в кабак.