Болезнь

Будзинский
Алтарь любви покинут и забыт,
Огонь не пожирает жертв напрасных.
Амур безпечен, он и пьян и сыт,
Нектаром чувств, и хлебом глаз прекрасных.

Золу развеял ветер перемен,
И выстудил тепло сердец ревнивых,
Воздвигнув ту из знаменитых стен,
Что сложены из клятв и слов красивых.

Дожди залили легкие следы,
В холодных каплях утопив надежду.
И не было бы в том большой беды,
И ничего не будет так, как прежде.

Испит до дна безумной страсти яд,
Из липких мыслей вырвался рассудок.
Стал тверже и смелее мутный взгляд,
И снова плотской пищи ждет желудок.

Вернулся сон и дрожь руки ушла,
Душа не скована тяжелой хворью.
Смеется, плачет, словно не была,
В руках болезни – названной любовью.

04.2003