Отдыхала в тенёчке душа...

Виктор Воркутинский
***
Отдыхала в тенёчке душа,
Рядом мирно мыслишки паслись,
Мимо время текло не спеша
И года друг за другом плелись.

Не хотелось совсем,
не моглось,
И когда уже небыло сил,
А отчаянье в сердце скреблось,
Я у Бога прощенья просил...

И сквозь лёд вдруг пробилась трава,
Распустились цветы на снегу,
На бумагу слетелись слова
И я снова хочу и могу.