Летние дни

Наталья Мурадова
 
Листья ли с древа рушатся,
Розовые да чайные?
Нет, с покоренной руссости
Ризы ее, шелка ее...
Марина ЦВЕТАЕВА 1912 ГОД
*********************

Летние дни венчаются
С осенью златокудрою.
Локоном лист качается,
Посеребренный утром.

Летние дни венчаются,
Вечером в августе лунном,
Небо преображается
Перед сентябрем юным.

Ну, а рябина невестушка
Краснеет смущенно-застенчиво.
Вчера была робкой девушкой,
Теперь с сентябрём венчана.

Ночи так нежны росные,
Лунное в дар колечко ей.
Услышь мольбу её, Господи,
Счастья пошли  ей  на много дней.