Народная медицина...

Аркадий Абрамов
   
 Лиса не в шутку заболела-
 (Похоже, что-то не то съела!)
 Ну, мало ли в лесу заразы,
 не видимой обычным глазом?!

 Вдруг откуда ни возьмись-
 Cорока рядом объявись!
 И стрекочет, и стрекочет -
 помочь  Рыжей явно  хочет!

 Говорит Лисице:= Слушай,
 мухомор заветный скушай.
 Тебе его я покажу,
 а заодно - поворожу!
 Чего задаром пропадать
 и в жутких муках помирать!

 Лиса в ответ:- Я вся твоя,
 надежда только на тебя!
 И пошла тотчас лечиться
 без страху зельем отравиться!
 Лишь дольку съела мухомора,
 и снова Рыжая здорова.

   *  *  *
 Кто сей истории не верит,
 «Рецепт» пусть на себе проверит!