Вода мудра!

Владимир Федотов-Грушка
 
> Вода мудра, вода щедра,
> ласкает тело, душу греет,
> её дают нам облака,
> забраться к ним она умеет.
>
> Её лишь, с жадностью я пью,
> в ней удовольствие, блаженства,
> я даже капельку люблю,
> я с нею помню себя с детства.
>
> Я с ней родился, рос, взрослел,
> она собою забавляла,
> в ней я барахтаться умел,
> мне даже моря было мало.
>
> Слезу пускал, коль уходил,
> прощался  будто, я с волною,
> но с мамой вновь я приходил,
> хоть не довольна та водою.
>
> Родник бывало я найду,
> прохлада губы приласкает,
> прозрачную её попью,
> журча собою забавляет.
>
> А дождь нас с ней благословил,
> но затушить не смог он страсти,
> я с ней глотками его пил,
> нод ним в мечтах о вечном счастье.
>
> В каплю воды ты посмотри,
> в ней же и есть всего начала,
> во мне те чувства повтори,
> меня с любимой обвенчала.