Разговор с Волгой на берегу

Геннадий Румянцев
Я на тебя смотрю неторопливо
и взгляд сейчас мой непривычно скуп.
Быть может, я, придирчиво, сонливо
от этой прихоти природы глуп?

Быть может, снова в этой вязи мыслей
застрял, угомонившись, наконец?
Быть может, ты река, меня причисли
к тем, кто уже не нов и не певец?

По-разному я кувыркался в жизни,
но нашу встречу долго мирно ждал,
как дань любви моей реке, Отчизне
и как природный кручи пьедестал.

Стою не зря - простор угомонился,
вдали синеет непритворно гладь
и я невольно низко поклонился
тому, когда придётся умирать.

Я на тебя смотрю неторопливо,
а твоя поступь плавно говорит:
"Вот так и жизнь люби  ты терпеливо,
вот так былое время отболит."

Май 2006г. санаторий "Волга"
Костромская область