Зимний вечер в лесу

Раиса Бачерикова
                Всё бело. И снег пушится,
                И Мороз окрест -
                Всё в узорах серебрится,
                Замер сонный лес.

                Тишина в округе дышит,
                Кружева кругом,
                Ветер ветку не колышет,
                Полон тайны дом:

                В белых шубах дремлют ели,
                Сосны сон глядят,
                Песни им пропев, метели
                В другой край летят.

                Разлохматило вновь Солнце
                Бороду свою,
                Старым дедом из оконца
                Смотрит на Зарю.

                А Заря уж разливает
                Золото легко
                И кайму вновь распускает
                Царскую светло.

                Молодая чаровница,
                Глазоньки смежив,
                Снова чудною жар-птицей
                В край лесной спешит.

                Зажигает феей свечи
                В белых теремах -
                Веером ложится вечер
                В божьих уголках,

                Развернула плат! Колдует
                Радостью утех,
                Коронует, коронует
                Молодостью всех!..
                24.08.2016