А погода сегодня-ноль

Татьяна Свирина-Кныш
В печке  плачут берёзы поленья
Из красавицы  русской глубинки.
Мокрым  воздухом дышим осенним,
На  лице  твоём капли-дождинки...

Даа...погода сегодня ноль.
Хнычет дождь. Моросит, зараза!
И  тоскливой  ноткой  бемоль
На  стекле  собирает  пазлы.
 
Мой  цветник  оросил  собой
И  немного  полил  забор он.
А мы чай будем пить с тобой,
Кинем  косточку  лабрадору.

Мы с тобой переждём ненастье!
Дома - чай  и с  малиной пирог.
На тарелочке разные сладости,
Наш любимый, домашний  мирок!

День, начавшийся непогодой,
Не печален совсем... ничуть!
Шашлычок вкусить на природе
Мы  смотаемся как-нибудь...