Кондак На притчу о десяти девах 0-0 31

Алексей Сидорцев 2
Кондак «На притчу о десяти девах» (0-0;31), Роман Сладкопевец (V-VI в.н.э.)

Кукулион I

Блажен божественный жених!
В веках его восславим, брате!
Сердца исполним благодати!
Огонь любви затеплим в них!
Да, будет ярче свет лампады!
Да, озарит нам путь сквозь мрак!
Да, затрепещат силы ада
Когда Христос пойдет на брак!
И в милосердии глубоком,
Открыв даров святых ларец,
Пред вездесущим божьим оком
Воздаст НЕТЛЕННЫЙ СВОЙ ВЕНЕЦ!

Кукулион II

Жених великого спасенья!
Надежда помощи в беде!
Даруй в торжественном теченье
На брак нам следовать к тебе!
Да будут всходы по посевам!
По чести чистых девствениц, -
Даруй пяти разумным девам
Принять НЕТЛЕННЫЙ ТВОЙ ВЕНЕЦ!

Кукулион III

Явилась божья добродетель
В дверях предвечного судьи.
Отец святой, любви радетель!
От скверны нас освободи!
Очисть от скорби наши души!
Пусть станут мысли наши лучше!
От бед и горя огради!
В житейской глади океана
Путь указует нам Отец.
Плывет наш челн во мгле тумана
Неведом нам пути конец,
Прости грехи и дай нам силы
Свой путь свершить и до могилы
Нести НЕТЛЕННЫЙ ТВОЙ ВЕНЕЦ!

(TBC)

Алексей Сидорцев (asidor2000@rambler.ru)