Полиция задержала

Андрей Ефимов Энгельс
Полиция задержала всех участников акции кубанских фермеров, которые ехали в Москву, чтобы пожаловаться президенту Путину на коррупцию и рейдерские захваты земель.
Радио Свобода, август 2016

Ну откуда в деревне реакторы,
Ну откуда в деревне тротил?
Прокатился Петруша на тракторе
До околицы, нас прокатил…

Ну откуда в России быть фермерам?
Мы крестьяне, колхоз, соль земли!
Заодно разберемся и с термином, –
И под руки его повели.