В тёмный вечер мотылёк полетел на огонёк...

Татьяна Долбенько
В тёмный вечер мотылёк
Полетел на огонёк
Подружиться с жаркой свечкой
Что горела на крылечке.
Свечка здесь ждала Надюшу,
Что гуляла с кошкой Нюшей.
Мотыльку сказала свечка:
«Улетай скорей с крылечка!
Мой огонь спалит тебя,
Нам дружить с тобой нельзя!
Кошка Нюша погуляет,
Надя с кошкой поиграет,
Я служу им маяком,
Вместе мы вернёмся в дом!»
Загрустил наш мотылёк,
Полюбил он огонёк.
Кошка Нюша погуляла,
Надя с кошкой поиграла,
Кошку на руки взяла
Свечку в дом с собой внесла.
Ночь вернулась на крылечко,
В доме пляшет пламя свечки
Мотылёк в окно глядит,
Сердце радостно стучит.
И теперь в окно он бьётся,
Если пламя в доме вьётся.