Розовые краски

Владислава Крауш
Вы чувствуете запах осени кленовый?
Как мягко он ложится на просторы липовых бульваров...
Как листья разноцветные кружатся вдоль осенних тротуаров...
И как приходит холод безо всяких предисловий...
Вы верно замечаете, что одинокими осенними ночами
Уж слишком розовыми кажутся нам сновиденья -
В них нет ни горести, ни зла, ни капли сожаленья
И грусти нет с разбитыми сердцами.
Мне лично ночью видится Париж...
Весенний, весь такой по-тёплому душистый,
Велосипедная прогулка в свете утра золотистом...
И цвет софитов глянцево сверкающих афиш...
Мне снится: мы по Риволи гуляем безмятежно...
Пол дня сидим в Cafе de Flore, что на углу Жермен бульвара...
И все мелодии любви нам напоёт гитара,
Повелеваясь музыканту по-французски: одновременно страстно и так нежно...
Пленящий запах кофе с круассаном нас не оставит ещё долго, без сомнений,
Нам подмигнёт бариста - он-то точно может сделать чудо,
Но ведь на то он и Париж, чтоб исполнять все наши причуды
И баловать пейзажами лавандовых цветений.
Когда проснусь, то город, так наскучивший своею мрачною душой,
Расплачется дождём навзрыд со мною где-то на рассвете.
Лишь тонкий лучик солнца сквозь туман засветит
И мне, как заклинание, шепнёт: "Всё будет хорошо..."
И мне захочется опять поверить в волшебство и сказки
И слёзы смоют мрак отчаяния и боли...
Мне новый день вручит совсем другие роли,
Чтоб жизнь раскрасить в розовые краски.