Наказание

Ева Лазурная
Ни мать, ни жена, ни любовница.    
Суровее нет наказания.               
Своих ожиданий невольница,          
Виновная без оправдания.
               
Судьбу приняла со смирением,          
Надежды покорно оставила.               
Признала давно, с сожалением,          
Что счастью неведомы правила.