Жизнь быстротечна словно миг

Елена Яворска-Аникеева
В дыму сомнений я своих:
Жизнь быстротечна словно миг...
Как будто дни летят года,
И я уже не молода.

Ещё недавно юный блеск,
Эмоций, чувств фонтан и всплеск.
Теперь нужнее тишина,
И проступает седина.

Ещё не старость, что вы! Нет!
Но вереница прошлых лет,
Лишает легкости меня.
Былого нет уже огня.

Важней стабильность и уют
Но замечаю бег минут.
И если раньше: жизнь длинна!
Теперь: недалеко финал.

Ещё каких-то тридцать лет
И вот меня в сей жизни нет.
Ничто не вечно под луной
Сотрется скоро и след мой.

Не жизнь - сплошная круговерть.
А нужно много так успеть...
Хороших вырастить детей,
И что-то сделать для людей...

Что ж будет там? В других мирах?
Найду ль приют на небесах?
Или меня ждёт вечный мрак?
Кто я? Маяк или сорняк?

В дыму сомнений я своих:
Жизнь быстротечна словно миг...