Живи!

Маргарита Крымская
Живи. Я не Бог, и могу лишь просить,
Как милости просят с надеждой:
Пускай не осталось ни капельки сил –
Не высохни сердцем мятежным!

Держись за живящие нити дождя,
За тающий снег на ладони,
За море, что, к дальнему брегу ведя,
В тебе и бушует, и стонет.

За слёзы, пролитые втайне, держись,
За след поцелуя вчерашний,
За сон, наводняющий верою жизнь –
В спасенье ручьём не миражным.

Пусть станет последняя капля беды
Рекой обновившейся крови,
И сердце воспрянет от красной воды,
Топящей его нездоровье.
 
Живи! И не выпусти чашу мечты
Из сердца, живущего ею.
Не Бог я, но ведаю: высохнешь ты –
Я высохшей жить не сумею…



---