Кончаются летние дни

Татьяна Власова-Власова
Кончаются летние дни.
Как праздники были они.
Смеялась и пела душа,
Хоть нет за душой ни гроша.
И лёгкий шальной ветерок,
И цветь, что вокруг разрослась;
Приходит печальный ваш срок.
Глядишь, потускнеет вдруг бязь
Чертогов лазурных небес.
Польются дожди невпопад,
Зонта заливая принцесс
И стихнет ночной звездопад...
Я лето в душе сберегу,
Как радугу на берегу!
Оно, как персик, спелО,
Оно, как инжир, сладкО.

Уж не за горами снега,
Ветров пробирающих в дрожь,
"Пока", -  скажем лету, "пока" -
Ты снова однажды придёшь.