Какая дивная пора...

Алевтина Уварова
Какая дивная пора:
Ещё не осень, но уже не лето;
Похолодавшие закаты и рассветы,
И птицам улетать на юг пора...

Всё в зелени - и листья, и трава...
И шелестит зелёная листва,
Но появились листья на берёзках,
Как золота вкрапления в причёсках...

Уходит лето и сдаёт свои права.
Уж спала летняя жара:
Прошли дожди, сменилися ветра;
Холодный воздух с ночи до утра.

Местами на деревьях паутина-
Не летняя, печальная картина.
Приблизились осенние приметы,
В народе называют - "Бабье лето".

                23.08.2016