Вино Божественной любви. Притча. Инна Гунько 2

Христианская Страница
Вино Божественной любви. Притча
Инна Гунько 2

Христа прекрасные уроки
Я в Божьем Слове нахожу.
Ты можешь вникнуть в эти строки,
Тебе я притчу предложу.

Взята с истории Библейской:
Христос на свадьбе пребывал,
Когда Он в Кане Галилейской
Первое чудо совершал.

Не буду я твердить земное,
Я в нем духовное найду.
Возможно ль мнение такое?
Но, что познала расскажу.

Вода чистейшая ученья,
Что нам на Землю Бог принес,
Заполнит ли без промедленья
Любой сердечный водонос?

Возможно сердце, словно камень,
Но если рядом есть Христос,
По воле Господа наполнен
Быть может этот водонос.

Произойдет с сосудом чудо:
Он станет лучше изнутри,
Его наполнит Слово Бога
Вином Божественной любви,

Что исцеляет все недуги:
Души и тела, и ума
И доверяет в Божьи руки
Дорогу трудную сполна.

Коль прочитавши строки эти
Ты в них не понял ничего,
Это духовные уроки
Во славу Бога моего.

Тому, кто здесь еще не знает,
Что пьянство осуждает Бог,
Кто свету тьму предпочитает
Среди всех земных дорог,

Кто беззаконье прикрывает,
Хоть Бог и не причастен к злу,
Пускай смиренно прочитает
К Галатам пятую главу:

"Дела плоти  известны..."
Так начинается тот стих.
Поступки ж Бога совершенны,
И Он в премудрости велик.

Христос же заберет невесту
На небесный брачный пир:
Кто имел веру и надежду.
И удивится грешный мир.

Примечание: Притча основана на Библейской истории (см .Евангелие 2 глава 1-11 стих).Содержит цитату из  послания к Галатам 5 глава начало 19 стиха( "Дела плоти известны"...). Данное произведение  никакой корректировке под ритм не подлежит.

http://www.stihi.ru/2015/09/05/2857