забудешь

Софи Кузнецова
Время пройдет,
и меня ты забудешь.
погибну и в сердце, и в голове.
я стану забытой печальной песнью
о самой красивой нашей весне.

Вспомни...: на минуту, на миг между прочего,
прочитай в этих лицах сырую тоску.
и пришли самолетик бумажный из прошлого
мне - как к неизвестному материку.

Время пройдет,
и меня ты забудешь.
по каплям с тех пор утечет океан.
и я стану разбитой о скалы пеной:
белоснежной лавиной к твоим ногам.

Данью непрошеной, просьбой невнятною
на замерших обветрившихся губах.
невесомая, в мыслях твоих растаю...
быть может, я уже - прах?