Сломанные крылья

Виталия Невмержицкая
Я загнана в угол беспомощной птицей,
Взлететь к небесам-никак не дано.
Сегодня к надежде одной мне стремиться
Придётся меж сном и явью цветной.

Тень пала на плечи, слегка помогая
Представ мне с колен, взмахнуть к облакам.
Но это будет за сегодня восьмая
Попытка крылья расправить в слезах.

С пальца рухнет тотчас топас драгоценный
Разбившись на сотню мелких частиц.
И вместе с осколком паду я на землю,
Вспомнив, как ты прикасался ключиц.

Но мне не взлететь к небесам в этой жизни:
Сломаны крылья за нежной спиной
Родными руками, в ночи устремившись
К постели, где я шептала: «Ты мой».
(с) Ляля Франц, 22.08.2016 г.