сенсорная тоска

Софи Кузнецова
одевая духовные цепочки,
на носочки, вставайте на цыпочки,
чтоб виднее ключицы-косточки,
эти складочки в уголках.
загляните в глаза-миндалинки,
скулы выпуклы, резки впадинки,
четки родинки, нежны вкрапинки
и прожилочки на висках.

память цепка, пока ты молод.
скрутит сердце, сожмет за ворот
дрожащих пальцев тактильный голод,
дикая сенсорная тоска.
пролежишь так, скучая сладко
по плечам, по кистям, лопаткам,
по губным этим мелким складкам
черной родинке у виска...