Я думала и в цвете и не в цвете...

Т.Литвинова
Я думала: и в цвете и не в цвете –
Что жизнь? - лишь путь от дома до угла.
Но вот Господь нам посылает встречу
И близорукость позднего тепла.
Сама собой раскинулась ландкарта
В один короткий безотменный клик,
Ключом бренчала в трех шагах цикада,
Звезда крошилась мне на воротник.
Я думала: что есть на свете хрупче,
Чем этих дней щемящих череда?
Но в них меня шиповник жить научит
И мягкий фокус выставит вода.