Знойное

Надежда Александровна Скорнякова
Август жарится ворогом,
К сентябрю подойдя.
Бродят тучи над городом
Словно призрак дождя.

Но от зноя не верится,
Что прохлада грядет.
Солнце в прорези щерится
И печет. И печет...

Даже ночи не сжалятся,
Окуют духотой.
Сон на голову валится
Многотонной плитой.

Лишь касанья объятиям
Столь неравный обмен.
Жар от тел в надкроватии
Воздух выжал совсем.

Утро еле касается
Ветерком занавес.
И с рассвета кусается
Солнце с блеклых небес.

До пергамента выжжена
У деревьев листва.
Не окрасит их Рыжая,
Не успеет. Трава

Цвета охры за городом
Сухоцвет стережет.
Август жарится ворогом
И печет. И печет...