О Понимании...

Алексей Мелешин
Когда Добрые Люди перестают понимать друг друга — рождается зло...


P.S.

         Мой афоризм не догма. И не стоит воспринимать его буквально. Как говорится "сколько лиц, столько и мнений".
         Но всё же я считаю, что не бывает Людей абсолютно злых. В любом Человеке, даже если он стал самым последним негодяем, живёт или когда-то присутствовало своё Доброе начало. Все мы кого-нибудь любили и любим, жалели и помогаем. Согласитесь, никто ведь сразу не рождается отрицательным героем? А вот в дальнейшем в силу разных причин и обстоятельств действительно могут произойти изменения в личностных качествах индивида, приводящие порой к отрицанию и непониманию окружающего Мира, вследствие чего и рождается зло, в той или иной степени тяжести...
         В Жизни всё далеко не просто. Каждый из нас вольно или невольно совершает и плохие поступки. Это в принципе естественно. Идеальных Людей нет. Но при этом, полагаю, никак нельзя заниматься самообманом, пытаясь найти себе оправдание. Всегда необходимо осознавать, что ты делаешь, а также уметь признавать свои ошибки и стараться во всём исправляться. И обязательно нужно учиться Уважать, Понимать и Беречь Друг Друга! Находить разумные, здравые компромиссы и конечно же Прощать! А иначе все кто нам Близок, Любим и Дорог, да и мы сами —  канем в небытие...         
               
                Август, 2016.




         Добро и зло — Вечная тема!
         Безумно интересная и неисчерпаемая!
         Предлагаю ВАМ к прочтению ряд моих размышлений:
"Станет ли Правдой разоблачённая ложь?" http://www.stihi.ru/2014/06/29/5299 ,
"Как же тогда защитить себя?" http://www.stihi.ru/2014/07/05/3239 ,
"Извечная Борьба..." http://www.stihi.ru/2014/08/24/965
         
         Всем желаю Благоразумия, Добра, Любви и Понимания!
         Заходите в гости! Всегда рад Хорошим Людям!

         Я за Мир на Земле!