Предосеннее. Сонет

Эмма Пантелеева
Ещё природа в праздничном наряде,
тепла и солнца будто бы сполна,
и шёпот листьев тих, и ночь нежна,
но кое-где в ветвях желтеют пряди.

Из жарких дней скучаем о прохладе.
Предутренних туманов пелена
над сонной гладью вод и тишина -
там Осень для заплыва лодку ладит.

И приплывёт на жёлтых парусах,
и ляжет на поляны и газоны.
Убавят тучки просинь в небесах

и, по законам нового сезона,
под тихий, тёплый свет в её глазах
листвою жёлтой поседеют кроны.