Предназначение

Надежда Глебова 2
Задумался однажды муравей
Над незавидной долею своей:
- С утра до вечера иголку за иголкой
Таскаю, да что в этом толку.
Вся жизнь моя – одно мученье,
Какое грустное предназначенье.

Его такой же муравьишка нагоняет,
Хоть ноша тяжела – он песню напевает.
- Поёшь ты песни почему, мой брат,
Неужто каторжной работе рад?

- Дружище, разница меж нами в том:
Таскаешь ты иголки, я же строю дом!