По аллеям юности...

Валентина Гидлевская
Такая бирюза высокая...
След по ней проложил самолёт.
Облака с неба сыпят упрёками...
Торопись, успевай на взлёт.
Полетай над землёй, как птица
и увидишь всё, что хотела.
Где захочет мечта приземлится...
командир ей Душа... не тело.
На земле так много есть мест,
куда ей вернуться захочется...
И вот уже ты слышишь Благовест
и отчий дом опять слезой воротится.
И полянки детства сказкой закружат...
и вдохнёшь их запах.
И цветов опять охапка...
земляника в сочных красках.
Первый поцелуй...
Луна так ярко светит.
Первая Любовь...
Она в Душе навеки.
По аллеям юности пройдись...
и мечтам своим ты улыбнись.
Если не сбылись - ты их прости.
А сбылись - благослови.