Вчерашнее будущее

Олег Зинч
Заиндевели в памяти капризы для души.
И возгласы устали ждать эмоций!
А в общепринятой, запятнанной дали,
упрямо обнимает небо солнце!

Полезной коркой натираю след.
До липкой сладости претит оконце.
Стекло очертит мой вчерашний бред,
накручивая жилы веретёнцем.

Сквозняк взрыхлил сей коренастый дым.
И мажется пятном стола суконце.
А танцы с бубном скверно ободрим,
под прядь любви с зацепом волоконца.

Восстали тактильно морщины мудрецов.
От звона запахов сочлись червонцы.
Горчицей вера кормит злых птенцов
и ритм дыханья ценят марафонцы!

Закисшая свобода прошлых лет.
Сравнима лишь с косой цейлонца.
Стращает ностальгический обет,
от забытья всплакнув бутылки донца…