Озорник Серёжка

Любовь Деткова
Утром лужу на дорожке
Стал испытывать Серёжка.
Два ботинка стали вскоре
Меж собою громко спорить.

"Я, - сказал ботинок правый, -
Самый смелый, самый бравый!
Вам признаюсь откровенно:
Здесь воды мне по колено".

Левый тут же произнёс:
"Я в воде, как альбатрос"!
И под воду - с головою...
Вместе с левою ногою!