Плата за счастье

Алекса Белова
Однажды ты уже уходил. Но после того раза вернулся, ворвался в мою жизнь ураганом из перегара, табачного дыма, коньяка и страсти. Поцелуями уговорил вернуть всё, что так тщательно выжигала и выковыривала из сердца и души... уже почти вытащила, выцарапала, а ты снова запихал всё обратно и заклеил рану скотчем из обещаний, признаний, которые оказались в итоге дырявыми...
и снова круговорот из счастья, страсти, обиды, ревности, дикой эйфории и разочарования.
Вроде опять отпустило, даже новые отношения сиреневого цвета появились, стали отрастать крылья, я училась заново летать...
и опять выстрел из пустоты и забытой уже тьмы, яркий всплеск эмоций, всё забыто.., ведь рядом опять он.., тот, который заставляет сердце биться, а глаза сиять и зеленеть, он, ради которого обрезаны крылья, больно, с кровью, ради которого в чужое сердце без колебаний воткнут нож... и провернут  3 раза.., он, ради которого сжигаются все мосты и ради которого противостоишь всему миру, ради его: "Я люблю тебя и всегда буду с тобой!"
И снова...
Всё как и должно быть: удар в спину и сильный толчок в пропасть, в пропасть из лжи, бесконечной рекой вьющейся во всех плоскостях бытия, удар о скалы предательства, уже билась неоднократно, но забывала и не замечала синяков, а в этот раз все руки и ноги разодраны в кровь и игнорировать это больше невозможно...
А нож... нож торчит между огрызками крыльев, сочится кровь, а яд отравляет тело, он превращает Любовь в Ненависть, Доверие в Разочарование и Нежность в Безразличие. Это больно... настолько, что крик превращается в хрип,  а Слёзы горьки настолько, что высыхают ещё в глазах и острыми иглами вонзаются в мозг.., глаза слепнут, видна только мгла с маааленькой искоркой и одной мыслью: её надо поймать... иначе ничего не поможет. Ты тянешься за искоркой,  хватаешь её, зажимаешь в кулаке... и понимаешь: она жжёт, она прожигает насквозь.., но её нельзя отпускать... и ты держишь, закусив губы, кровь течёт из прокушенной губы, но боли нет.., боль только в кулаке, где зажата искорка... и в голове, где бьётся одна мысль: " Не отпускай!!! Ни за что!!! Терпи!!! " И ты терпишь. Сил уже нет давно... Но вдруг искорка начинает расти и в это же время остывать... Сначала перестаёт всё гореть, потом холод приносит облегчение, а потом он поднимается вверх... и наступает успокоение, тебе становится хорошо... и всё равно... Холод добирается до сердца и ему тоже становится всё равно. Боли нет... Но и ничего больше нет...
И ты понимаешь:
Это плата за безудержную любовь, за счастье, пусть недолговечное, но абсолютное, итог предательства, кара за обрезанные крылья...

И это всё сделало существо не способное ни на что, кроме паразитирования, любящее только себя и бесконечно склизкое и лживое, похожее на змия из эдемского сада - такое же гнусное порождение дьявола...