Осуждённый...

Александр Герлянд
...Что можно сделать с осуждённым
В греху увязшем мертвецом?
Лишь пожалеть душой беднягу
Поплакать Господу о нём!

Не сделал в жизни он ни йоты,
Ни самой малости добра!
Лишь предавался греху всецело,
Бегая милости Творца!

Не судите его братья
Не возливайте бранных слов!
Вы Господу о нём молитву вознесите
Поплачте вместе о нём!

Быть может вам Господь и внемлет,
Ради слёз простит его
Ведь милости Господней нет предела
К нам любовь не постижимая Его!..
          15 сентября 2002 г.