Осень

Савва Градинар
Осень, печальное время,
Но меж тем нас пленит красотой,
Убирая с деревьев то бремя,
Золотистой опавшей листвой.

Ты увидишь в лесах море красок,
Переливы их словно во снах,
Отголоски волшебнейших сказок,
В лесных утопают волнах.

Нет больше песен от птиц,
Есть милодия капель дождя,
Словно сотни забытых жриц,
Восхваляют всю осень любя.

Люблю чувствовать осень я эту,
Её время приносит покой,
Кто ещё в миг поможет поэту,
Ощутить всей душой что живой.