Мечта о свободе

Сия Кюн
Скажите же, ну почему так больно?
Так больно ощущать себя спокойной?
Как будто не было великой бойни,
Как будто я давно покойник.

Предательство и чувств разруха.
Мне надоело, завтра я-старуха.
К любому действию я ощущаю скуку,
К любым мечтам одну лишь сухость.

Война в моей душе, война и в теле,
Необходим совет и помощь Прометея.
Каждое утро в окнах свиристели,
Наступит вечер- грусть в моей постели.

Все непонятно, чувствую себя котенком,
Иль будто только что родившийся ребенок
Открыл глаза, и ловят звуки перепонки.
Они так бъют, они до жути звонки!

Нет, ничего не ново, всё как было!
Моя свобода, где? Я волком выла!
И эта страсть меня освободила, но...
Свободна ль я? Нет, все осталось так, как было...