Чепуха для друга

Скачуха
яблони плод переспелый
вечером завис
в гавани своей воздушной,
опускаясь вниз.

он уж не покатится
по терраске вдоль,
не познает, сладенький,
тупикову боль.

полсекунды надобно:
разлететься вдрызг;
иль взметнуться соками -
медом горьких брызг.

напитай вселенную,
краешек души -
пульсами надёжными
боли затуши.