Судьба

Нелли Афтахова
«Если сердце заболит, я наклею пластырь», -
это разум говорит с чувствами в контрасте.

Сердце: «Разум отключить! И не жди подвоха.
Я же создано любить. Разве это плохо?»

Разум сердцу: «Не смеши! Неужели честно,
что нередко у души для меня нет места?»
Сердце разуму: «Изволь, ты мешаешь только!»

Разум: «Но ведь только  боль ты несешь..», - «Нисколько!».

«Бесконечная борьба стала неизбежной», -
Ухмыляется судьба в мимике небрежной,-
«Будет так, как захочу! Вы – простые пешки!
Я буквально хохочу от ненужной спешки».

...

Во все в общем времена, мы – марионетки
И нередка та война – разум с сердцем в щепки.
Перестаньте воевать, тоже мне дилемма.
Нам судьбы не миновать – вот и вся проблема.