В Топинамбура цвет окунаясь

Ингорек
Милый, солнца посланник родной,
С золотыми ресничками Неба....
Сберегая, тепло и  покой,
Ты загадкою светлою мне был.

И в восходе багряной зари,
И во всех перипетиях лета,
А в закате, почти что незрим,
Ждёшь восхода и яркого света....

Мне так хочется вовсе не ждать,
В Топинамбура цвет, окунаясь,
Своё счастье до дна понимать,
Не украдкой, - во всю, улыбаясь.