В ливне вечность

Сия Кюн
В ливне вечер, в ливне вечность.
Нас несет река беспечно.
В ливне вечер, в ливне вечность.
Люди, будьте человечны!

Почему идем мы, корчась,
От дождя бежим домой
И не видим, идущего молча,
Прохожего на мостовой?

"С нами зонтик, так удобно!
Нам плевать, мы убегаем."
Но скажите, что, так сложно
Поделиться своим раем?

Благодарность обеспечит
Ваш поступок, будьте рады.
Может быть, жена вас "лечит",
Что так поздно Вы с зарплатой?

Да плевать, отдайтесь жизни!
Подарите зонт прохожим,
Наслаждайтесь, поразитесь,
Что и дождь приятен тоже :)