квартира

Могу Толково
Я умирал, это мне было понятно.
Дни не тянулись, день выживал из дня.
Чайник на кухне что-то кричал невнятно.
Я - не менялся. Меняли меня.

Чем же вы лучше? Чем же вы хуже?
Страшная правда и глупая трезвость?
Грязь на штанах. На улице - лужи.
Здравствуй, квартира!Здравствуй, дурное посредство!

Я в ней немного ещё, и повешусь.
Первое марта. Весна. А мне душно.
Что, воробей? на окно ко мне взлезший?
Ждёшь октября? Нет? А что тебе нужно?

Он взлетел. И летит. Я окно закрываю.
Собеседника ищут лишь глупые люди.
Я верёвки огромной кусок отрезаю,
В темной ванной хватаю мыло на блюде.

Блюдо бьётся. Сейчас. Я стекло собираю.
Мне осталось буквально четыре минуты...
Так неймётся. Звонят. Телефон поднимаю:
- Ну, привет! Ты готов? Как, ещё не обутый?..

24.08.2016 г.