Червячок

Виктор Толстов
                Наталья Шестакова 3, номинант на премию:
                Захотел взлететь червяк.
                Прыгнул эдак, прыгнул так...
               
                Очень он старается,
                но... не получается.
                http://www.stihi.ru/2016/06/23/6328

Так старался червячок,
что взлетел аж на крючок.
Не задаром он погиб:
на него наловят рыб.
Вылез старший его брат,
тоже полетать был рад:
вечно ползать - не годится!
но... его склевала птица.
Оказался в высоте,
но у птицы в животе...
Ползали б в своём навозе,
удобряли почву розе.

Счастливого вам всем полёта,
народные поэты года!