новые одежды

Тамара Карякина
И вот - сентябрь. Всему приходит срок.
Неспешней солнце подымает вежды.
И золотом оплавился листок –
Как брошка у берёзы на одежде.

Не плачь по уходящему,  не плачь,
На скоротечность времени не сетуй.
А осень – не такой уж и палач:
Нет безотказней  Музы для поэта.

Да, запечалит, грустью прищемит,
К себе заставит приглядеться строже.
Но  теплые достанем вещи мы,
А летние по полочкам разложим.

Оно не раз припомнится, ушед,
Нам даденное годом за награду.
... По полочкам разложим мир в душе -
Как в гардеробе,  наведём порядок.