Доверительное

Настя Дорогова
А я ведь почти не выросла,
Храню и помню те зимы,
Мне даже казались бы вымыслом,
Не будь я так уязвима,

Не росло бы дерево двух печалей,
Не боролась бы бесконечно.
Со словом "боль" обвенчалась,
Изводила себя безупречно.

Ты пришел ко мне, взяв так нежно,
Не отпуская моих взглядов
Испуганных. От венца как царевна,
Сбежала. Кровь цвета граната
 
Бежала по сучьям дерева павшего.
Я дышать глубоко умею.
И приняв однажды солнцем пахшего,
Отпустить тебя не посмею.