Забери

Настя Дорогова
Солнце всем высоко светит,
Чересчур высоко, чтобы греть;
Тело мое клубком ответит
На словесную твою плеть.

И кто виноват в этой бездумности
и кому бы вены вскрывать
В порыве неразделенной безумности,
На веревку простыни рвать?

А я пока собираю в банки
Кровь из ран отовсюду,
Открываясь тебе наизнанку,
Переливания жду как чуда.

Со всё поглощающей нежностью,
Щемящей и защемляющей
Сердце в тиски, с белоснежностью
Воина, с бедой удушающей

Я в глаза твои цвета моря
Заплываю как в дремучие дали;
Все многотомные якоря
Бросаю в леса твои, где вплетаю

Свой путь в линию твоих ладоней.
Зацелуй мои-твои раны пыточные,
Только свистни - унесут нас быстрые кони,
Донесут до любви безошибочно,

Забери меня, забери,
Забери меня из своего леса дикого,
Забери меня, забери ..!