Покрывает меня

Настя Дорогова
Покрывает меня темным заревом
Печаль новая, вся целованная,
Покрывает голову, словно трауром,
И иду я в ней - зачарованная.

Я иду по сырой траве, чтобы - быть.
Я иду, а шаги вперед уж без веса,
Кровь чугунную с ног омыть
Ледяным ключом среди леса.

Каждым шагом меня все клонит
Ниже-ниже к сырой земле,
Так и смерть меня уж догонит,
Не узнать ничего тебе.