Растаять

Настя Дорогова
Я помню как задыхалась
От жгучей любви к новому солнцу,
Как волною рожь волновалась
Песней пряной о гордом горце,

Как покорно тебе отдавалась
На весь век восемнадцати лет
И, в звенящей тоске убиваясь
От обиды в тысячу бед,

Диким стоном насквозь выдыхалась,
Разрывая по корни глубокое дерево.
Алым цветом на нем распускалось
Покрывало печали сиреневой.

Теплым жаром к тебе прикасалась
Угадала свой путь в ворожбах.
Так ведь долго мне это казалось,
Чтоб растаять как дым на губах.