Лесная царица

Настя Дорогова
изумрудной поступью по твоим степям
я пройдусь неспешно босыми ногами,
и не выйти тебе из леса - окружу цепями,
не измерить любви всей весами.

каждый шорох в лесу благодать -
ты ведь слышал как жестока лесная царица.
и узоры крови кому разгадать.
духа лесного непокорная вечная жрица,

я станцую тебе на камнях,
расскажу, как змейкой тонкой кровь течет,
растекается шепот в ветвях,
на подоле узоры свет запечёт.

травы шепчут «возьми, что по праву твое»,
и багровым касанием распускаться -
это право от рода и солнцем дано,
в звуках глубоких навеки сливаться.

обведу тебя кругом - нашепчу все тайны,
что ты сам боишься. и не вырваться,
милый мой, коль зашел в бескрайний,
темный лес. и зачем только вызвался

принести корону лесной царицы. 
белым молоком разлиться в зеленой траве,
скинуть платье - я мастерица.
и янтарным блеском в ночной синеве

будет светиться змеиная кожа.
звонким золотом засечки отмечены -
на запястьях рубцы не тревожат.
сколько зла и любви здесь просвечено,

а царица богата - много отдам, не забудешь:
остриями зубчатой короны,
черным заговором себя мне уступишь,
эта ночь будет мной бережёна.