Город детства

Жорж Не Санд
Город детства пахнет липами.
Ночь качает облака.
И серебряными всхлипами
Тихо плещется река.
Дремлют площади и улицы
В предрассветный этот час.
Вновь, как в детстве,мы любуемся
Красотой его сейчас.

В детстве всё казалось сказочным -
Лес, река, любимый дом.
Мир, огромный и загадочный,
Открывался за окном!
Нас учили мамы с папами:
"Обойди весь белый свет,
Но красивее Сарапула
Городов на свете нет!"

Сколько в жизни было пройдено,
Но в конце у всех дорог
Наша маленькая Родина,
Наш прикамский городок!
Здесь с друзьями мы встречаемся,
Здесь родные ждут меня...
Снова в юность возвращаюсь я,
Здравствуй, Родина моя!